Направления научной деятельности
Научная деятельность в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» предусматривает:
- проведение научных исследований по восьми научным областям и 78 направлениям;
- подготовку научных кадров высшей квалификации по семи отраслям науки и 32 научным специальностям в 19 диссертационных советах.
Диссертационные советы
Подготовка научных кадров высшей квалификации в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» осуществляется по семи отраслям науки и 32 научным специальностям в 19 диссертационных советах.
Диссертационные советы функционируют: 18 диссертационных советов функционируют в Санкт-Петербурге и один - в калининградском филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия».
Ученый совет
В соответствии с Уставом в Военном учебно-научном центре ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» для рассмотрения важнейших задач ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» созданы выборные представительные органы коллегиального управления: ученый совет ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» и - на основании его решений - ученые советы (учебно-методические секции) структурных подразделений, центров, филиалов и факультетов ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия».
Адъюнктура
В соответствии с планом комплектования докторантуры и адъюнктуры военно-учебных заведений и научно-исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации в 2017 году в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» будет осуществлен прием офицеров:
- в очную адъюнктуру ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (г. Санкт-Петербург);
- в заочную адъюнктуру ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (г. Санкт-Петербург);
- в целевую адъюнктуру ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (г. Санкт-Петербург).
Результаты научной деятельности
Территориальное и функциональное объединение Главного командования ВМФ, научно-исследовательских и образовательных организаций Военно-Морского Флота, предприятий и организаций кораблестроительной отрасли, сложившееся в настоящее время в г. Санкт-Петербурге, является залогом успешности формирования перспективной структуры военно-научного комплекса Вооруженных Сил Российской Федерации (в части Военно-Морского Флота) и обеспечивает эффективное взаимодействие органов военного управления при организации научной работы.